您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城:水仙花社区开展微型消防站拉动演练

您当前的位置 : home     2017-07-14 20:47   来源:漳州新闻网   编辑:许文彬    
字体:【

  

  

  漳州新闻网讯(严秀华文/图)为提高微型消防站工作人员对初起火灾的扑救自救能力,充分保障人民群众生命财产安全,7月11日,漳州市芗城区东铺头街道水仙花社区联合区消防大队和钻石头大酒店开展社区微型消防站拉动演练。

  演练中,消防队员对消防水带、水枪、灭火器等消防器材的具体操作进行了讲解,微型消防站人员进行实际操作和演练。此次演练,有效检验了微型消防站灭火救援过程中的灭火准备、灭火响应、灭火指挥能力,锻炼了灭火救援队伍,使微型消防站人员掌握如何应对火灾、扑灭初期火灾、逃生技巧等相关知识,进一步增强社区微型消防站应急处置实战能力,有效预防火灾事故的发生。