您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

南靖龙山镇加快公办村卫生所标准化建设

您当前的位置 : home     2017-07-25 10:03   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  漳州新闻网讯(龙宣 文/图) 近日,南靖县龙山镇镇党委、政府召开公办村卫生所标准化建设专题会议。镇党委、政府成立工作领导小组,制定工作实施方案,层层压实责任。

  据悉,连日来,镇分管领导带领卫生院分别到各村现场察看卫生所建设场地,根据各村条件,确定新建和租赁办法。对于有条件的村,均要求在村集体所有的场所进行改建;对于确实没有条件的村,采用租赁方式。对于参加市竞赛项目的上苑村公办卫生所,建设资金全部由镇财政提供保障。除上苑村公办卫生以外的其它11家卫生所,每一处镇财政支持4万元作为启动资金,租赁方式的按照实际情况给予支持,确保每个卫生所顺利开工建设。

  工作领导小组明确各村作为建设主体,严格对照标准进行建设;定期组织人员对各村标准化建设进行督察,对于进度缓慢的进行通报。截至目前,今年全镇12家公办村卫生所建设工作已得到落实,其中9家为新建、3家为租赁。计划总投资131万元,现已完成投资127万元;已开工12家,已完工8家。