您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

野趣浑然天成 滨江生态园有望十月开放

您当前的位置 : home     2017-08-08 17:43   来源:漳州新闻网   编辑:赵露佳    
字体:【

  漳州新闻网讯(吴高邻 黄跃斌)蝉鸣清脆,微风阵阵。在滨江生态园天宝段,整个生态园依江而建,在这里不仅能够欣赏到美丽的九龙江风景,而且还能看到美丽的原始竹林风光。据施工方介绍,目前工程进展已经接近尾声。

  记者在现场看到,整个园区道路已经贯通,廊架、凉亭等基础设施的结构建设也都基本完成,园区面貌初见雏形。各个区域分布着一些工人,正在种植绿化苗木。

  滨江生态园(天宝段)项目经理罗祥文向记者介绍:“接下来我们计划在八月底进行绿化收尾,争取在国庆前整个园区全线开放。”

  值得一提的是,为利用滨江自然肌理,延续九龙江郊野大绿野趣的定位,园区利用原有地形地貌进行景观提升,保留原有植物。同时,在园区内设置多项集水设备和多条水系,将降水到排放到九龙江中。

  据了解,漳州滨江生态园(天宝段)一期建设项目全长4.7公里,总投资2.5亿元。项目位于九龙江北岸,共分为竹林文创、竹林养生、竹林民俗、竹林人文四个功能区,打造原生态竹林园。项目建成后,将成为漳州中心城区西入口的特色景观廊道。