您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城:志愿者行动走进古城

您当前的位置 : home     2017-08-08 17:43   来源:漳州新闻网   编辑:赵露佳    
字体:【

  漳州新闻网讯(陈维泽)8月6日下午,在刚刚挂牌成立的金砖会晤省级志愿服务示范驿站前,由芗城区文明办牵头组织的志愿者宣传小分队来到古城的大街小巷,以集体喊口号、向沿街店铺、过往行人分发宣传资料等形式,宣传爱心志愿和城市文明。

  据悉,金砖会晤省级志愿服务示范驿站现已有96名不同年龄段的社会各阶层的市民加入爱心志愿队伍。驿站提供资讯引导服务,并备有饮用水、针线包、免费充电器、爱心伞、急救药品等,驿站设在人口密集的古城路口,旨在给更多的市民游客提供帮助。今后,驿站将成为城市文明公共服务的窗口,不仅可以提供便利,推广漳州城市形象,还可以为广大市民提供一个爱心志愿参与的集中平台。