您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文区武术小镇建设助力全民健身运动

您当前的位置 : home     2017-08-08 17:43   来源:漳州新闻网   编辑:赵露佳    
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员  郑季华)拳脚翻飞,刀光剑影,喝彩连连。8月7日晚,龙文区恒坑村旧小学操场热闹非凡。全区10个代表队的200多名“武林高手”登台亮相,当中既有传统拳术和器械,又有各式各样的自选拳术和器械表演,刀、枪、棍、剑、阵,各种拳术演练得虎虎生风,精彩演绎展示出中华武术的博大精深,看得人热血沸腾。展演现场还进行了舞龙舞狮、威风锣鼓、广场舞表演。

  龙文区武术协会相关负责人介绍,武术运动在龙文区有着广泛的群众基础,近年来,龙文区拟打造“武术特色小镇”,在政府相关部门的大力指导下,龙文区各个村经常举办武术活动,越来越多的人加入到武术运动中来,也培养了许多杰出的武术人才。这次在恒坑村组织武术交流活动,目的就是想吸引更多的人参与到武术运动中来,推动龙文区全民健身工作的蓬勃开展。 据悉,本次武术展演活动由龙文区文广体育局指导,龙文区武术协会、恒坑村武馆联合举办,以此庆祝第八个全民健身日的到来。