您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城:规范夜市经营 美化城市环境

您当前的位置 : home     2017-09-04 20:28   来源:漳州新闻网   编辑:赵露佳    
字体:【

  漳州新闻网讯(吴高邻 陈维泽 郑军凌)连日来,芗城区组织执法力量,加大力度做好延安北路夜市的管理工作,让夜市经营更加规范有序。

  延安北路夜市在漳州已有30多年的历史,夜市主要以经营服装、鞋袜、箱包、饰品、小百货为主,目前有固定摊位497摊。夜市的形成在解决下岗失业人员就业问题方面发挥了一定作用,其所卖物品也以高性价比而深受市民喜爱。在漳州,延安北夜市已成为漳州城市的一种文化,一个品牌,更是不少市民饭后休闲散步的去处。

  然而一段时间来,个别流动小吃摊点也到夜市“凑热闹”,占道经营,存在污染环境、噪声扰民现象,影响夜市的市容市貌。

  芗城区市场服务中心主任吴雪嫣表示:“我们加大了巡逻的力度,包括我们的主管局行政执法局大力配合下,我们通过了一阶段的全力的整治以后呢,整个夜市的面貌已恢复了正常。”

  下一步,芗城区城管执法部门将加大加密巡查执法的力度和频率,巩固夜市整治成果,进一步细化措施,推动长效管理机制的建立。