您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文:密集引入优质资源 推进教育高位均衡发展

您当前的位置 : home     2017-09-29 10:14   来源:漳州新闻网   编辑:张小惠 吴荣光    
字体:【

  “通过大投入优化办学条件,是龙文区推进教育高位均衡发展、回应群众热切期待的核心。”蓝田经济开发区实小就是龙文区不断加大教育投入,扩大优质资源,缩小城乡教育差距的一个缩影。围绕中心城区发展需要和市民需求,龙文立足市直优质教育资源有所欠缺的实际,全力引进市直名校。出资2亿元,在城市中心区规划建设5万多平方米校舍,开办漳州一中龙文分校;引入漳州市龙师附小举办龙文分校;计划引进闽南师范大学力量与朝阳中学联合举办闽南师范大学附属学校。优质教育资源的密集引入,带动区域教育水平迅速提升。

  龙文还注重做强区内名校,推动漳州市第二实验小学扩建,启动市二实小迎宾校区、景山校区建设。两个校区建成后,新增60个班级、多招收2700名学生,更好地满足人民群众对优质教育资源的需求。

  优雅的校园、琅琅的读书声、先进的教学设备.....,走进龙文区各个学校、幼儿园,你会发现,今天的龙文,办学条件越来越好了。2012-2016年,龙文区共新建郭坑中心小学、步文中心幼儿园、市二实小迎宾校区、漳州一中龙文校区、龙师附小龙文分校等13所学校,总建筑面积17万平方米。总投资10亿元,深入实施城镇中小学扩容工程和义务教育提升工程等,及时完善中小学校布局规划,扩大城区教育资源供给,着力补齐办学条件缺口,新增学位17040个。随迁子女入学公办学校接受比例不断提升,基本做到在龙文工作半年以上和在龙文区购房的其子女都有书读。顺利通过省级教育“两项督导”评估。并先后获评“福建省教育工作先进县(区)和“全国义务教育发展均衡县(区)”称号。如今的龙文,办学条件已从原来的一枝独秀变成了“百花齐放”春满园。

首页  上一页  [1]  [2]