您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

补民生短板 筑幸福之城

您当前的位置 : home     2017-09-29 09:54   来源:漳州新闻网   编辑:王鹏程 吴荣光    
字体:【
东山县第三届运动会在东山一中开幕
       学有优教 优化城乡教育布局

  “百年大计、教育为本”。党的十八大以来,东山县坚持教育优先发展,大力实施“科教兴县”战略,不断加大资金投入力度,强化基础设施建设,推进城乡教育一体化发展。五年来,东山县投入8950万元,在七个镇改建、扩建13所公办幼儿园,让全县农村娃儿在家门口就能享受到优质的幼儿园教育。

  2015年,东山投入720万元对前楼中心幼儿园实施建设,建成集教室、教具室、建构室、教师办公室等于一体的配备齐全的乡镇中心幼儿园。同年,总投资1.5亿元、占地面积115.7亩、总建设面积4.84万平方米的文昌学村也抓紧建设,项目包括文昌中学、文昌小学、教师进修学校研修大楼和运动场、围墙等附属配套教育设施建设,成为东山县首个九年一贯制学校。截至目前,大部分项目主体已完成封顶,部分项目进入装饰装修、墙体砌筑和水电预埋阶段,预计2018年秋季投入使用。

  前楼中心幼儿园和文昌学村是东山县教育事业发展的一个缩影。近五年来,东山县从改善办学条件、更新教学装备、打造名校工程入手,不断加大基础设施和教学装备资金投入,先后投入2亿余元,新建校舍9余万平方米,进一步优化了学校布局,扩大了优质教育资源,使教育教学质量稳步提升,并荣获“全国义务教育发展基本均衡县”“全省教育工作先进县”、全市“高中教育教学质量先进县”和“初中教育教学质量先进县”等荣誉。

  

  

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]