您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文:主打休闲旅游 梧桥村古村落一期将于2018年上半年完工

您当前的位置 : home     2017-09-29 16:22   来源:漳州新闻网   编辑:张小惠 罗蓉芳    
字体:【

 “(戏台)白天是一道风景晚上也是一道风景,戏台最主要的一个功能就是延续梧桥民俗的一些特色。比如说我们的戏曲园艺包括平常保生大帝传统庆典的一些活动,今后我们还会结合一些现代的元素,比如找一些民间传统的乐队、现代的一些乐队不定期的在这边做表演,让这个戏台具有全方位的功能,既满足了传统的这种需求,也满足了现在年轻人的需求。”王东告诉笔者。

  在戏台的旁边,是七口碧波荡漾的池塘,美名曰七星池。石砌栏杆环绕着一池碧波,为朴实的村落增添些许诗情画意。目前,梧桥村原有的“七星池”已初步完成了改造工作,即将进行周边的美化绿化工作。

  整个七星池的改造工程完成以后,在七星池的周围将会有不同季节的水果产出,游客在这里能体验到自助采摘水果的乐趣。而香草区将能为游客提供茶饮和餐饮方面的体验。在七星池的周围,还铺设有一条木栈道,并将进行一些美化水体方面的工作。

  另外,为更好地保护梧桥村的古厝,古厝将按照修旧如旧的方法进行恢复、修缮。同时引入古建筑活化概念,以古厝为载体,引入相关产业,如民宿、餐厅、咖啡厅、休闲吧等,让这些古厝焕发新生活力。另外,由于村内29座古厝布局凌乱,项目方还将利用新路网进行打包,分院落分区块开发古厝资源。

  另外,该项目还规划了30亩农业观光园,整个一期工程将于2018年上半年完工。届时,梧桥村将成为龙文区引领文化休闲旅游的古村落。

  ”梧村自然村乡风民俗醇厚适合发展原生态乡村旅游,我们村的古厝保留完整,符合当下都市人群返璞归真亲近自然的心理需求,现在以梧桥现有的百年古厝融合闽南文化传统风俗人情并引入业态经营领衔文化休闲旅游产业,连接漳州市各景点,直接或间接创造就业机会,聚集人气,降低人口外溢,鼓励本土青年回乡就业,具有重要的现实意义。“梧桥村委会主任郑志祥说。

首页  上一页  [1]  [2]