您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

三宝集团“精品钢技术研发中心”投入使用

您当前的位置 : home     2017-10-23 23:10   来源:漳州新闻网   编辑:赵露佳 吴荣光    
字体:【

  漳州新闻网讯(黄跃斌 林婕)10月19日上午,三宝集团“精品钢技术研发中心”正式投入使用,副市长王文刚,芗城区委书记侯为东、区领导黄艺群到场祝贺。

  三宝集团“精品钢技术研发中心”由中冶建筑研究总院有限公司和三宝集团联合成立,是三宝集团技术创新体系的重要依托,也是芗城区产、学、研结合的成功典范。中心目前拥有科研技术人员56人,其中博士2人,硕士3人、高级工程师6人,下设产品及工艺技术研发部、中心实验室、监测中心、综合管理部等部门。

  未来,该研发中心将瞄准高端、精品钢材和节能减排、绿色制造,不断研发新技术、新产品,为企业实施创新驱动发展战略和推进供给侧结构性改革提供更加有力的支撑。