您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

十九大报告在芗城区干部群众引起热烈反响

您当前的位置 : home     2017-10-23 23:10   来源:漳州新闻网   编辑:赵露佳 吴荣光    
字体:【

  漳州新闻网讯(吴高邻 郑锡鹏 林婕 王文缘)历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写。10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。连日来,芗城区广大干部群众通过电视、报纸、网络、广播、手机终端等各种形式,集中收看收听党的十九大开幕盛况,学习十九大精神,结合基层实际工作,畅谈变化成就,展望美好未来。

  中共芗城区委党校经济学高级讲师副教授杨海明表示:“十九大报告作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,明确了中国共产党新的历史使命。习近平中国特色社会主义思想是报告的红线和灵魂,以党的指导思想写到了党的旗帜上,是报告重大亮点和重大历史贡献。总之,报告给我们以信仰的感召、方向的指引和进取的力量。”

  中共芗城区委党校党建高级讲师陈建花:“党的十九大报告既符合实际又振奋人心,是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领。我觉得报告突出一个鲜明主题,“不忘初心,牢记使命”,也就是“为人民谋幸福,为民族谋复兴”。”

  今年来,金峰经济开发区围绕“建设全市乃至全省一流的开发区”的目标,以工业园区竞赛为契机,积极推进标准化工业园区建设,全力打造“主导产业突出、服务体系健全、水平规模领先”的宜业宜居现代化新城。在开发区许多党员干部心中,十九大报告“新”意十足,立意高远,直抵人心,催人前进。大家感觉目标更明确了,信心更足了,劲头也更大了。未来金峰开发区将以十九大精神为指引,进一步探索和创新,竭力为群众和企业提供更多优质服务,力争让改革红利释放并激发出更多发展活力。

  漳州金峰开发区党工委副书记、管委会副主任黄东曙表示:“全部党员干部职工认真学习领会十九大的精神,明确了十九大的“八个明确,十四个坚持”的这个目标,基本上是我们有中国特色社会主义新时代的理论基础,政策依据,还有发展方略,针对新时代的要求,我们的开发区要抓住这个新的机遇,做好规划,规划先行,规划我们着手在做的一个是25平方公里的区域规划,还有一个就是产业的规划,抓住这两个规划是我们今后整个开发区发展的蓝图,重点接下来就是做好招商引资工作,我们会紧紧抓住这个契机,做到招好资,招强资,招大资,把一些比较好的项目,比较强势的,有带动性的,产业链深的项目我们把它摆在我们新的25平方公里的这个区域里。所以说两个规划做好之后,招商引资马上跟进去,跟进去之后,就是优化我们的服务环境,这一次我们根据区委区政府向开发区的职能转变这个要求,我们做了跟辖区内、核心区内114家企业的对接,今天我们还在召开跟区直部门的对接,总共有十几个部门,根据他们的要求,我们正在进一步的整合我们现有的这些资源,做一个优化。主要要做就是优化营商环境,就是我们对企业的服务,企业的服务我们制定了这个党政领导班子挂钩企业,与挂钩企业的这么一个服务,紧跟式的、保姆式的服务企业,企业需要什么,直接在我们的挂钩领导、挂钩干部、职工当中就能够得到解决,这个是作为我们营造良好的服务环境。接下来就是整合资源,我们目前有几家国企,我们靠自己自身的力量,来整合几家国企,包括开发总公司、市政公司、建筑公司,整合这些资源之后,主要的目的也是要来提升我们的环境,主要的目标也是朝着建设全市,乃至全省一流的开发区这么一个来目标奋进。”