您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

水仙花海种植忙,有望于元旦绽放

您当前的位置 : home     2017-10-25 08:24   来源:   编辑:韩靓 黄远林    
字体:【

 

  漳州新闻网讯(通讯员朱河立胡婧)霜降过后天气转寒,正是种植水仙花的好时节。日前,水仙花海的种植工作正式启动。预计到元旦前后,市民们就可以在圆山脚下看到一片片美丽浪漫的水仙花海。

  经过不久前的土地平整,水仙花花田土质松散,种植布局初现雏形。工人们有条不紊地将一颗颗饱满白嫩的水仙花球茎栽种到土壤中。据了解,作为经济作物的水仙花种植密度一般为一亩地五千株。通过合理的栽种安排,水仙花海花朵密度将提高到一亩九千株,大大提升花海观赏性,种植工作预计将在十一月初完成。

  漳州市水仙花研究所所长张益强说,为延长水仙花观赏期,水仙花海除了种植漳州本土品种金盏银台外,还将引进适应能力强的国外水仙花品种,花期将从明年元旦前后延续四月份。同时为了丰富观赏体验,水仙花海的配套设施也将逐步完善,真正做到互联网+水仙花的一种生态文化。

  据介绍,水仙花海一期项目位于西环城路水仙花广场西侧、北临九龙江西溪,背靠园山风景区。260多亩水仙花海将以漳州水仙花文化为主题,结合当地特色产业,实现产业+旅游的模式,带动漳州花卉业从种植、深加工、观赏、展览等全链条开发,从而实现社会效益和经济效益双提升。