您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

石亭镇开展“情暖金秋,爱在重阳”系列活动

您当前的位置 : home     2017-10-25 20:16   来源:漳州新闻网   编辑:郑俊珺 郑俊珺    
字体:【

  漳州新闻网讯(沈锦英 林志鸿)10月24日上午,石亭镇以“喜迎十九大欢度重阳节”为主题,开展“弘扬敬老美德欢度重阳佳节”大型尊老敬老文艺活动。

  活动精彩纷呈,有舞蹈、广场舞、激情拉丁舞、筷子舞、武术等。旨在倡导科学、健康、文明的生活方式,展现当代老年人热爱生活、积极乐观的精神风貌。

  同时为方便老年群众的寻医问诊,石亭镇计生办、计生协、流动人口站联合石亭镇卫生院、北斗卫生院开展了“情暖金秋,爱在重阳”系列义诊活动,以满足老年人的医疗健康需求。有保健宣传展板,宣传老年人健康和保健知识。

  在义诊活动现场,计生工作人员为老年人分发老年健康知识宣传材料、宣传品如纸巾、水杯、围裙等800余份。卫生院的医护人员耐心地给老人免费测量血压,中医养生、内外科咨询等服务,并为前来咨询、检查的老人讲解了一些日常健康知识和自我保健方法。活动让近500余名老人直接受益,,受到老年群众的热烈欢,营造了尊老、爱老、助老的良好社会氛围。