您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

高新区举办“智慧城市”的主题演讲

您当前的位置 : home     2017-10-26 21:08   来源:   编辑:韩靓 罗蓉芳    
字体:【


        漳州新闻网讯(通讯员 陈群 胡婧)10月26日上午,漳州高新区召开中心组理论学习扩大会,邀请住建部中国城市科学研究会物联网学组副 组长、清华大学博士鄂德盛作了“智慧城市”的主题演讲,对高新区的广大领导、干部进行了一场头脑 风暴。
        漳州高新区党工委书记陈跃鸿、管委会主任李亚容和林继锋、杨怀生、蔡志斌、田允瑞、陈建进 、林清池等区领导参加了会议。
        鄂德盛博士牵头国内多个城市智慧城市建设工作,负责国家统计局四大工程项目、国家第三次经济普查 项目、牵头北京市宏观经济与社会发展基础库数据分析与数据标准制定。

        在讲演中,他从国内智慧城市发展的情况、大数据成就城市智慧、智慧城市典型应用于智慧园区、智慧 建设模式分析与探索等方面讲述智慧城市的内涵、智慧城市试点建设的经验、我国智慧城市建设的五大 方向以及未来发展的趋势和展望等智慧城市发展特色和道路,为漳州高新区今后在开展大数据和智慧城 市发展方面提供了更多启发,开拓了新思路。
        会议由漳州高新区党工委副书记林继锋主持。