您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城区各地开展安全生产大检查和演练活动

您当前的位置 : home     2017-10-27 21:35   来源:漳州新闻网   编辑:赵露佳 罗蓉芳    
字体:【

  漳州新闻网讯(杨毅伟 韩宏华 杨淑娟)连日来,芗城区各地纷纷地开展安全生产大检查和演练活动,贯彻落实全市第四季度防范重特大生产安全事故会议精神,防范和杜绝重特大事故发生。

  浦南镇组织镇安办、市场监督管理所、浦南镇派出等部门人员,对辖区内民爆企业、烟花爆竹仓库、木材家具加工企业等重点区域进行实地走访检查,以查带训,进一步消除安全隐患,提升业主安全防范意识。

  天宝镇组织召开会议,要求各职能部门要加强对危化品、涉氨企业的管控,各村(居)要做好对“三合一”场所的整治、人员密集场所火灾的防控和隐患排查工作、并要同步推进道路交通安全、食品安全、特种设备安全等方面的监督管理工作。

  通北街道安办联合通北派出所、通北巡逻中队等部门,在新华都百货广场开展消防安全演练活动。活动中,消防安全员围绕火灾的危险性以及做好火灾预防工作的重要性进行了宣讲,并就灭火弹、灭火器的正确使用方法、消防设施的日常维护,火灾现场逃生的要领等进行详细讲解,同时结合实际演练,帮助群众进一步提升防灾自救能力。