您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城区领导调研重点项目建设工作

您当前的位置 : home     2017-10-30 16:19   来源:漳州新闻网   编辑:赵露佳 吴荣光    
字体:【

  漳州新闻网讯(刘钦赐 林良益)10月25日,芗城区委书记侯为东,区长吴洪池带领相关部门负责人,就芗城区部分重点项目建设情况进行调研,力促项目征迁建设进度再提速、再提质。

  芗城区领导一行先后来到天宝香蕉海和西院湖二期等项目建设现场,听取项目整体规划设计、建设进展和工期安排等方面情况汇报,研究解决项目建设过程中存在的困难和问题。

  香蕉海总规划面积2000亩,计划总投资10亿元,目前项目已完成投资4亿元,栈道观光带、玉尊朝圣区、语堂纪念区已完工,下阶段将重点推进林语堂台北故居仿建工程、香蕉海景观提升工程(一期)等项目建设。区领导指出,香蕉海是“五湖四海”的重点项目之一,天宝镇全体党员干部一定要提高认识、认清形势,抢抓当前施工的“黄金时节”,精细安排时间,合理分步施工,全面加快工程进度,确保该项目早出形象、如期建成。

  西院湖(二期)占地面积200亩,涉及拆迁320户476宗,建筑面积13.8万平米。目前该项目丈量已全部完成,并已于10月23日启动签约,在不到2天时间内,已完成签约12户21宗,建筑面积5500平米,预计今年12月22日前可完成征迁工作。区领导强调,西院湖二期征迁时间紧、任务重,指挥部全体党员干部要继续保持当前征迁的良好势头,持之以恒地抓下去,想尽办法全力突破,集中力量全力攻坚,持续扩大征迁战果,保证项目如期开工。