您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城区各地开展“庆重阳”活动

您当前的位置 : home     2017-10-30 16:19   来源:漳州新闻网   编辑:赵露佳 吴荣光    
字体:【

  漳州新闻网讯(芗城新闻中心)农历九月九日是我国传统的重阳佳节,俗称“老人节”。连日来,芗城区各地纷纷开展各式活动,喜迎佳节的到来,弘扬“尊老、敬老、爱老”优良传统,营造文明和谐的社会氛围。

  在石亭镇,不仅有群众喜闻乐见的精彩文艺演出,还有各单位志愿服务队为村民提供医疗义诊、法律咨询、安全宣传等一系列便民服务,活动中,主办方还向108位60岁以上老人发放了节日慰问品,送去对老人朋友的关心和问候。

  巷口街道岳口社区联合禾康养老、电信芗城分公司,组织社会各界志愿者为辖区200多名老人,提供理发、健康体检、口腔义诊、眼科筛查以及计生流动、劳保、安全生产政策宣传咨询等丰富的志愿服务,并现场开展“砥砺奋斗的五年”欢庆十九大挂图展,迎接重阳佳节的到来。

  在通北街道,东铺头街道各社区,趣味十足的游园活动相继展开。活动现场,猜灯谜、套圈圈等符合老年人身心特点兼具趣味性的游戏,让大家玩的不亦乐乎。现场还邀请医务人员为辖区的老年人们免费办理家庭医生签约、帮其测血压、心肺听诊等常规检查,同时还给老人们讲解老年病、慢性病、心脑血管及消化疾病、卫生保健、饮食安全、合理用药等方面的卫生常识。

  新桥街道联合中国民建青年工作委员会走进退休老党员家中,为他们送去挂面、油、米、水果等节日慰问品,关心关爱老人的晚年生活。