您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

注入智力 院士工作站有意落户漳州高新区

您当前的位置 : home     2017-10-30 19:33   来源:   编辑:韩靓 黄远林    
字体:【

  漳州新闻网(通讯员 陈群 杨燕玲)记者从漳州高新区了解到,中科院院士、南京大学学术委员会委员陈洪渊有意到漳州高新区设立富勒烯产品应用研发院士工作站。10月29日上午,陈洪渊院士一行到漳州高新区实地考察,与高新区管委会主任李亚容、党工委副书记蔡志斌及市科协相关领导面对面交流,详细了解漳州高新区的发展情况,并向大家详细介绍了富勒烯产品应用研发院士工作站的基本情况。

  据悉,陈洪渊院士是一位著名的分析化学家、教育家,从事分析化学科研与教学50多年,率先提出“生命分析化学”新理念,拓宽并开创了新的分析领域,特别在电分析化学基础与应用的多个前沿领域做出了卓越贡献。

  富勒烯是纳米级新材料,可用于高分子材料、新型催化剂、光学材料制造、生物医药等多重了领域,应用前景广阔,市场潜力无限。此次依托陈洪渊院士在其专业领域的学术研究,结合所在团队的课题方向,通过现代分析技术重点攻坚富勒烯应用于医药、护肤品、电化学、物理应用及其他相关应用领域。

  目前,漳州高新区正在同漳州高科发展有限公司洽谈提纯富勒烯及应用项目。勒烯产品应用研发院士工作站的落地将为该项目提供智力支持,在技术创新、难点攻关、培养人才等方面全面开展合作。