您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城区委召开常委会(扩大)会议 传达学习贯彻十九大精神

您当前的位置 : home     2017-10-31 17:11   来源:漳州新闻网   编辑:赵露佳 吴荣光    
字体:【

  漳州新闻网讯(黄跃斌 欧阳景欢)10月30日上午,芗城区委书记侯为东主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,研究芗城区初步贯彻意见。

  侯为东在会上介绍了十九大的盛况,传达了十九大主要精神和省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,并提出芗城区的初步贯彻意见。吴洪池、魏方旭、沈龙顺等区各套班子领导,芗城区法院、区检察院领导,担任过区县处级领导职务的老同志,各镇(街)、金峰开发区和区直各部门主要负责同志等参加会议。

  会议指出,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全区首要的政治任务和头等大事。全区各级党组织和广大党员干部要迅速行动起来,以高度的政治责任感,认真学习、深刻领会、准确把握,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在芗城落地生根、形成生动实践。

  会议强调,全区各级各部门要周密部署、造浓氛围,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮。要精心组织,认真按照中央和省、市、区委部署要求,抓紧统筹安排、制定方案、强化督查,确保学习贯彻活动全面、高效、有序展开,取得实实在在的效果。要领导带头,各级领导干部要切实增强学习的主动性和自觉性,按照习近平总书记要求,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,特别是区各套班子领导要带头学习,强化督查,切实把十九大精神转化为谋划发展、推动工作的思路和举措。要学深学透,各级领导干部要原原本本、原汁原味学习领会十九大精神,突出“5个聚焦”,进一步牢固树立“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要造浓氛围,各级各部门要以宣传贯彻十九大精神为主线,制定宣传方案,加大宣传力度,特别要积极组织集中宣讲活动,切实把十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实,推动党的理论创新成果走近群众,凝聚党心民心、扩大社会共识。

  会议强调,迈进新时代、开启新征程,奋力开创富美芗城建设新局面。各级各部门要把党的十九大提出的目标任务融入到芗城发展的全过程,在新的历史征程上展现芗城新气象、新作为。要着力践行新发展理念,主动适应和引领经济新常态,充分发挥中心城区的优势、条件和中心引领作用,突出打造行政科教文化中心、现代服务业聚集区、先进制造业加工基地的发展定位,大力实施实体经济与现代服务业“双轮驱动”战略,着力增强城市核心竞争力,要着力补齐民生短板,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,紧紧围绕幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,持续打好社会事业翻身战,着力解决“四难一差”问题,力争到2020年社会事业重点领域主要指标达到或超过全市平均水平。要着力践行“生态+”模式,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,围绕打造“田园都市、生态之城”先行区的发展定位,以“五湖四海”建设为总抓手,持续探索“生态+”模式、延展“生态+”效益,促进“四生”融合,打通“绿水青山”向“金山银山”的转换通道。要着力全面深化改革,坚持以问题为导向,深化重点领域和关键环节改革,集中力量突破束缚和制约芗城发展的体制机制障碍,努力在政府职能转变、园区提升、城乡一体化、社会事业发展等领域打造芗城改革新亮点。要着力全面从严治党。准确领会把握十九大报告中关于“伟大工程”的重要论述,坚决落实全面从严治党政治责任,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,着力抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党在芗城落地落实。

  会议强调,各级各部门要凝心聚力,狠抓落实,全力推动各项工作取得新成效。当前距离年底只剩下60天时间,时间紧、任务重,各级各部门要以学习贯彻十九大精神为动力,突出重点、精准发力,决胜全年、备战明年。要全力抓好征迁扫尾,全力抓好“三抓三比、十项竞赛”,找准年终冲刺的着力点,着力争先进位,打造亮点,努力在全市竞赛活动中争上游、当先锋。要全力抓好指标冲刺,认真对照指标、找准差距、主动对接,补足短板,要全力抓好明年工作谋划,主动向上对接,强化沟通协调,积极策划一批好项目、大项目进入省、市计划盘子,切实做到早考虑、早研究、早确定、早对接、早落实。要全力维护社会安定稳定,切实做好安全生产工作,深化矛盾纠纷调处,坚决遏制重特大安全生产事故发生。