您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

谋新篇 布好局 龙文区委常委(扩大)会议传达学习贯彻党的十九大精神

您当前的位置 : home     2017-10-31 17:13   来源:漳州新闻网   编辑:张小惠 吴荣光    
字体:【

  漳州新闻网讯(张小惠)10月30日上午,龙文区委书记欧龙光主持召开区委常委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神,结合龙文实际,提出龙文区初步贯彻意见。

  欧龙光在会上介绍了十九大盛况,传达了十九大主要精神和省委、市委常委会(扩大)会议精神,并提出龙文区的初步贯彻意见。胡栋良、戴志嵩、陈禹生等区各套班子领导,担任过区处级领导职务的老同志,各镇、开发区和区直各部门主要负责同志等参加会议。

  会议指出:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。认真学习宣传贯彻好十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级各部门要充分认识十九大的重大意义,认真学习、深入宣传、坚决贯彻十九大精神,深刻领会、全面把握十九大报告的丰富内涵和精神实质,牢固树立“四个意识”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不折不扣地贯彻落实中央的各项决策部署,着力加快供给侧结构性改革和创新驱动,着力改善民生和创新社会治理,着力加强生态建设和环境保护,着力全面从严治党和优化政治生态,扎实推动经济社会发展再上新台阶,加快建设宜居宜业、创新创业的新龙文。

  会议强调:各级各部门要加强组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。结合龙文实际,深入抓好贯彻十九大精神落实。学习宣传贯彻的关键在行动,归根结底要干起来。要坚持学与思、学与用、知与行的高度统一,把十九大提出的目标任务进一步细化、实化、具体化,落实到我区发展的各方面和全过程,认真践行新发展理念、着力保障和改善民生、持续探索“生态+”模式、深化改革扩大开放、坚定不移全面从严治党,激发热情干劲,着力抓好当前各项工作,确保完成全年目标任务。要对照年度目标,认真查找差距,把缺口补上去,把项目进度赶上来;要抓紧做好长福片区、安得广、上美湖等项目的征迁扫尾工作,为项目建设提供用地保障;要关心群众生产生活,今年确定的31个为民办实事项目要全部落实到位,深化结对帮扶困难群众、开展送温暖慰问活动;要全力维护社会安定稳定,持续开展“六大专项行动”,切实抓好道路交通、工贸企业、建筑工地、消防等领域的安全生产工作;要结合学习贯彻十九大精神,深入调查研究,及早谋划发展思路,为明年发展谋好篇、布好局。