您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文区不动产登记处助力企业融资

您当前的位置 : home     2017-10-31 17:13   来源:漳州新闻网   编辑:张小惠 吴荣光    
字体:【

  漳州新闻网讯(苏雪梅)近日,笔者从龙文国土分局获悉,经过一段时间的努力,龙文区不动产登记处以办理不动产登记为契机,为漳州市首个商品厂房项目联东U谷-漳州国际企业港办理各项登记,助力企业融资1.0187亿元。

  截至目前,龙文区不动产登记处通过办理土地抵押登记和在建工程抵押登记,助力助力联东集团融资融资5840万元,同时为20家购买厂房的企业办理不动产抵押登记,助力企业融资4347万元。并为该项目35套工业厂房进行总确权登记,确权建筑面积49304.89平方米。联东U谷-漳州国际企业港是漳州市首个产业地产项目。该项目的工业厂房可像买商品房一样向银行申请贷款,也可以灵活购置、转让、租赁等方式完成厂房的取得和流转,使创业之初的企业减轻购买厂房的资金压力,拓宽融资发展渠道,助推中小型企业创业成长。