您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文:抓好用地保障 助力项目建设

您当前的位置 : home     2017-10-31 17:14   来源:漳州新闻网   编辑:张小惠 吴荣光    
字体:【

  漳州新闻网讯(叶小容 许婧)2017年,龙文国土分局紧紧围绕工作大局,认真贯彻落实“三抓三比、十项竞赛”部署要求,突出重点,抓好主线,努力为龙文区经济社会发展做好要素保障。

  一是抓好用地报批。主动服务,加强协调,强化用地报批重点环节的指导和服务,根据项目进度做好用地报批工作。今年全区获批农用地转用和土地征收7个批次、面积1789.2亩。其中省重点项目国省干线联六线龙文区段公路839.5亩、长福片区储备用地540亩及市政府重点民生项目“安得广”124亩均获得省政府批准。

  二是抓好土地供应及盘活存量。办理供地20宗、面积1367.4亩。其中重点项目630亩;完成1999-2016年批而未供187亩,其中2012-2016年批而未供137亩。

  三是抓好民生,补齐短板。做好市政设施和民生用地保障。办理国省干线联十一线龙文区过境公路工程、龙文区实验小学、碧湖市民生态园配套设施项目等10个项目用地供地手续、面积1082亩,为我区解决公共服务供给不足、打造宜居城区提供前期用地保障。

  四是抓好服务征迁工作。龙文区征地区片综合地价调整成果经区政府研究同意公布实施;拨付征地补偿款1177.4万元;依法发布4批次征地公告;办理被征地农民养老保障审核700宗。