您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文:一线考察监督 落实生态环境整治

您当前的位置 : home     2017-10-31 17:14   来源:漳州新闻网   编辑:张小惠 吴荣光    
字体:【

  漳州新闻网讯(张小惠)龙文区针对当前生态环境治理问题反复,长效机制难以持续问题,让干部扎根一线,以问题为导向,以铁的制度、强有力的监督和定期定点的考察督导,层层传导压力,让干部工作动真格,切实推进生态环境综合整治工作出实效。

  该区蓝田镇铁腕出击推进“河长制”有效落实,年初下发工作方案,镇干部作为流域专管员、督察员,与村干部配合每日一巡查,每周两督查,有效遏制镇重点流域九龙江西溪蓝田段以及九十九湾河道“五乱”问题。

  郭坑镇攻坚克难抓好“两个禁止”的贯彻落实工作,走村进社、宣传发动,积极排查需处置的各类畜牧和非法违法采矿、洗土、采土、洗沙、采砂、堆砂点等,在原计划8月15日前关闭境内7家规模养殖场的时间节点前,提前到6月底已全部完成清理工作。用一线考察机制,坚决纠正工作中回避矛盾、怕担责任、效能低下等不作为、慢作为现象和懒散习气,使工作有突破,得实效。