您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

下大力 治大气 龙文区积极采取措施应对臭氧污染

您当前的位置 : home     2017-11-01 17:21   来源:漳州新闻网   编辑:张小惠 罗蓉芳    
字体:【

  漳州新闻网讯(龙文区商务局)10月29日,龙文区大气联席办召开加强臭氧污染防治工作会议,全面部署臭氧污染防控工作。

  一是建机制。8月23日,该区制定了《龙文区商务局关于近期我区连续多时段臭氧浓度高位运行技术防范的通知》,要求各加油站要加强油气回收装置的检查,确保油气回收装置运行正常,每天8:00-20:00严禁卸油作业,将每日将落实情况报商务局。同时,龙文区商务局成立巡查组加强巡查,开展为期两个月巡查执法,检查采取日常检查等方式进行,严查各加油站大气污染物排放违法行为。

  二是抓宣传。10月30日,该区召集中石油漳州公司龙文片区、中石化森美龙文片区、美福等加油站学习贯彻漳州市人民政府办公室加强臭氧污染防治通知精神,会议要求各加油站要高度重视,切实做好臭氧天气应对工作,合力推进臭氧污染整治,提升龙文区大气环境质量。

  三是督落实。为确保臭氧防治措施落实到位,该区开展一线督查,加大对蓝田镇政府周边半径2公里范围内加油站监管,严格落实加油站油气回收治理,不挂枪加油,并落实8:00-20:00洒水保温及禁止卸油作业。目前,辖区各加油积极应对,每日做好洒水降温工作改善区域环境空气质量。