您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

紧抓项目建设 龙文区北溪特大桥完成40%工程量

您当前的位置 : home     2017-11-01 17:20   来源:漳州新闻网   编辑:张小惠 罗蓉芳    
字体:【

  漳州新闻网讯(张小惠)近日,笔者在国省干线联十一线漳州龙文区段公路工程项目的控制性工程——北溪特大桥看到,整个工程盖梁立柱“拔地而起”,已经完成了工程量的40%

  在施工现场,桥梁桩机等大型机械设备忙碌作业。大桥桥墩的工程建设正快速推进。桩基灌注、系梁、墩柱、盖梁、T梁预制、空心板预制等不同工序紧张而有序地分布施工。

  “这座桥梁有将近50%的孔桩和下部结构都在水中,控制性工程水中桩基下部结构的施工也是最近抓的重点,钢平台从以前的3个增加到现在的7个,想趁着最好的时间把所有能投入的都投入到这工作面上,加快施工进度。计划今年春节前把所有的钢平台、输送台和所有的桩基基本施工完成,在春节后的两个月,墩柱和盖梁要全部起来。”项目经理陆维军说。

  据了解,国省干线联十一线公路工程龙文区段,起点位于龙文区郭坑镇扶摇后宅自然村,终点位于朝阳镇石井村与在建的圣王南路顺接后,接国省干线联六线芗城段,路线总长4.943km,按双向六车道一级公路兼城市道路功能设计,设计时速80km/h。项目建成后,将成为漳州往厦门、福州的一条快速通道,并推动龙文北部区域开发。