您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

一事一策 各个击破 龙文区积极为企业解难题办实事

您当前的位置 : home     2017-11-01 17:19   来源:漳州新闻网   编辑:张小惠 罗蓉芳    
字体:【

  漳州新闻网讯(黄歆妤)为更好地服务龙文区企业,切实解决企业生产经营中存在的问题和困难,有关部门积极深入基层,倾听企业心声,为外贸、商贸等各类企业解难题、办实事。

  百威英博雪津(漳州)啤酒有限公司是龙文区的世界500强企业之一。2016年雪津公司计划推出高档啤酒出口,龙文区积极组织公司人员到市国检对接办理工作,在备案、通关、检验、报检等方面给予一对一交流。今年,再次带领公司业务人员前往国检办理商品出口备案相关手续,企业顺利获得了出口资质,拓宽了销售渠道。

  对环保现场监测排放数据有疑义,能否重新监测?要举办大型活动,安全许可怎么办?想申报市级龙头企业,能顺利评上吗?发展中面临的问题接踵而来。龙文区有关部门在走访雪津公司的过程中,了解到企业的疑虑与担忧,积极为企业想办法、出实招、办实事,找市级主管部门,跨行业进行协调沟通。最终,雪津公司环保监测合格了,啤酒节活动在万达广场盛大开幕了,2017年度市级工业龙头企业也成功评上了。