您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

南山文化生态园一期进入扫尾阶段

您当前的位置 : home     2017-11-02 17:42   来源:   编辑:韩靓 吴荣光    
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员陈群 胡婧)备受关注的南山文化生态园一期已于国庆期间对外开放,碧水、青山、花海、古刹,煞是迷人。记者从漳州高新区了解到,目前南山文化生态园一期已进入收尾阶段,将于近期组织验收。

  胜日寻芳南山处,秋色连波南湖间。初秋的南山文化生态园到处透着春意盎然的美景。曲曲弯弯的南山湖岸,黄、粉相间的美人蕉依水摇曳,蓝花楹、凤凰木、垂柳郁郁葱葱。漫步观景桥即可赏尽堤岸花开、碧水默香的悠然美景。在湿地里,亲水植物生机勃勃,观景平台也全部完工,尽显恬然美色。据了解,目前南山湖及湿地部分已全部完工,蜈蚣湖进入防洪设施建设。

  除湖体外,三角梅基地进入喷雾系统和夜景调试阶段,园区4.5公里绿道也已全部铺装完成,目前进入路灯、背景音乐调试,以及监控设备安装。

  据了解,南山文化生态园规划面积约3平方公里,一期约1平方公里,于今年2月初开工,主要结合滞洪区规划建设蜈蚣湖,结合堤外场地建设湿地,整合南山寺周边环境,打造南山湖、三角梅主题园,并响应“双百”绿化工程打造1.5公里的南山水岸。目前,南山文化生态园一期已进入扫尾阶段,将于近期分阶段、分批次进入验收。