您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

高新区两座跨江大桥互通工程有望在元旦期间完工

您当前的位置 : home     2017-11-02 17:41   来源:   编辑:韩靓 吴荣光    
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员陈群)昨日,记者从漳州高新区了解到,南江滨路3标段与战备大桥和水仙花大桥互通工程有望在元旦期间完工。10月31日下午,漳州高新区党工委书记陈跃鸿到现场办公,协调解决工程建设中存在的问题,督促施工单位抢抓黄金施工时间,确保在预定的时间顺利竣工。

  南江滨路3标段一侧和战备大桥互通,一侧和水仙花大桥互通,是今后漳州中心城区的主要交通要道。特别是连接水仙花大桥这这一侧今后是市民逛南湖游三馆的主要要道,人流量大,交通集散功能要求高。

  目前,南江滨路3标段路基工程基本完工,正在铺设雨水、污水管网,修整道路边坡,以及同两座跨江大桥的互通工程。在详细了解施工进度后,南江滨路与南湖和三馆相邻路段,在今后的建设中如何让路与南湖、三馆的景观和交通出入更加协调,陈跃鸿现场与施工单位、漳龙集团的相关负责人,现场协商,听取相关部门意见,要求高新区建设管理局尽快牵头召开方案优化设计会,拿出实施意见。互通工程是南江滨路的关键性工程,施工方现场表示在元旦前两个互通工程将竣工。陈跃鸿要求施工单位要抓紧当前黄金施工时间,抓紧施工。言必行、行必果,不能拖延工期,失信于民。同时在施工过程中要保障质量,时间要服从于质量,确保这项民心工程、样板工程圆满收官。漳州高新区党工委副书记杨怀生参加调研。