您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

高新区出台商品厂房开发经营管理新政

您当前的位置 : home     2017-11-02 17:42   来源:   编辑:韩靓 吴荣光    
字体:【

  日前,漳州高新区正式出台《漳州高新技术产业开发区商品厂房开发经营管理办法》,据了解,此政策是为了填补漳州高新区商品厂房在预售、不动产权登记等政策方面的空白,方便中小企业落地,优化营商环境。

  据介绍,该《办法》是为了充分利用存量土地、提高土地的投入产出率,鼓励多层商品厂房的开发,建立规范的商品厂房开发、建设和销售的监管制度。随着《办法》出台,落户于高新区的中小企业将直接受益。标准厂房成为一种商品,有利于提升企业资金的投入产出比,方便厂房在企业中流通流转,使工业用地的价值直接体现在市场上,对合理集约利用土地、优化产业升级意义重大。同时,为推动高新区工业化进程以及整体经济发展助力。