您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

市区北仓路:紧抓施工“黄金季” 推进项目建设进度

您当前的位置 : home     2017-11-02 17:38   来源:漳州新闻网   编辑:赵露佳 吴荣光    
字体:【

  漳州新闻网讯(张溢亮 林婕)秋冬多晴朗天气,是项目施工的黄金季节,连日来,市区北仓路加紧施工,全力推进项目建设步伐。

  10月23日,记者在北仓路(漳华西路-金峰中路)道路工程一标段施工现场看到,施工方紧抓当前施工“黄金季”,加大人员和机械的投入,奋力推进金峰中路一侧的路基施工作业。

  北仓路项目现场负责人李奎向记者介绍:“(北仓路)金峰中(路一侧)这边的话管网已经完成了三百米,路基成型大概也是在两百多米,然后桥梁下部结构月底可以全部完成,CFG桩(水泥粉煤灰碎石桩)软基处理桩等等,桩帽等已经完成,目前主要的工作面就是这些,还有受到征地拆迁影响,还有部分工作面没有完全展开。”

  与此同时,道路管道预埋等各项建设工作也在有条不紊的推进中。

  李奎表示:“(下阶段)主要是进行桥梁的梁板预置,然后土方回填,管网开挖管道安装等等这些工作,计划在春节前能够路基成型通车。”

  据介绍,市区北仓路道路工程一标段项目,起点位于金峰中路,途经甘棠村,东至西洋坪路,全长1200多米;设计道路红线宽度为46米,设计道路等级为城市主干道,双向六车道,路面为沥青混凝土路面;项目建成后将进一步完善市区西北部片区的交通路网。