您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城区残联召开第六次代表大会

您当前的位置 : home     2017-11-02 17:38   来源:漳州新闻网   编辑:赵露佳 吴荣光    
字体:【

   漳州新闻网讯(黄跃斌)10月26日,我区召开残疾人联合会第六次代表大会,回顾总结过去五年的工作和经验,提出今后五年全区残疾人工作的主要任务。会议选举产生了区残联第六届主席团委员以及出席漳州市残联第六次代表大会代表。

  市残联理事长周建明应邀到会指导并致辞,区领导侯为东、吴洪池、魏方旭、沈龙顺、张哲青、朱学森等到会祝贺。

  侯为东在讲话指出,当前,我区正处于全面建成更高水平小康社会的决胜期,依托大项目推进城市化进程的关键期,加快产业转型升级的机遇期,各项事业蓬勃发展,为广大残疾人朋友创造了良好的创业、就业环境,提供了施展才华的平台。新的时代、新的任务和新的要求赋予了广大残疾人工作者新的使命、新的责任和新的课题。希望社会各界要秉承中华民族扶残助残、助人为乐的传统美德,从各个方面支持残疾人事业,关心残疾人生活。广大残疾人朋友要有建功立业的崇高理想,有实现自己人生价值的强烈愿望,有参与社会生活的迫切要求。各级各部门要牢固树立“一盘棋”的思想,进一步强化工作担当、密切配合,健全工作机制、落实工作责任,为残疾人办实事办好事。

  侯为东要求,全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,开拓创新,砥砺前行,不断推进残疾人事业向前发展,为高水平全面建成小康社会不懈奋斗!

  大会审议并通过芗城区残疾人联合会第五届主席团工作报告;聘请区委常委、组织部长张哲青为主席团名誉主席,选举朱学森为主席团主席,选举林永华为执行理事会理事长。