您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

市领导前往高新区开展第三季度“三抓三比十项竞赛”现场推进活动

您当前的位置 : home     2017-11-06 17:11   来源:   编辑:韩靓 罗蓉芳    
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员陈群)11月2日,市委书记檀云坤、市长刘远、市人大常委会主任陈汉夫、市政协主席张祯锦等市领导,带队到漳州高新区开展第三季度“三抓三比、十项竞赛”现场推进活动。漳州高新区党工委书记陈跃鸿、管委会主任李亚容、党工委副书记杨怀生、管委会副主任陈建进参加推进活动。

  沐浴在秋日暖阳下的南山文化生态园魅力四射,踏入园内,只见湖面碧波潋滟,三角梅姹紫嫣红,南星桥一弯如虹横跨湖面……古城、古寺、古桥,生态与文化在这里有机融合。

  三角梅主体园是名副其实的三角梅大观园。300多盆三角梅、100多个品种,正迎风绽放,草地上,花丛中,空气里弥漫着淡淡的清香。这里汇聚了漳州最优质、最优势的品种,体现漳州高超的花艺桩景水平。紫蓝色、朱红色、桃红色、绛紫色、橙黄色让人看花了眼,迈不动脚步。由于现场推进会时间紧,原本要坐电瓶车检查参观南湖的建设情况的与会人员纷纷走下电瓶车,漫步期间。市委书记谭云坤笑称,坐电瓶车游览真是浪费生态资源。

  参加现场推进活动的人员边走边看边议,对南湖秀色称赞不已。大家纷纷拿出手机不断拍照,留下这美丽的景色。在现场,一位来自芗城区通北社区的大姐告诉市领导:“这里的风景太美了,大家特别喜欢,专程相约来这秋游。”

  沿着曲曲弯弯的南山湖岸,黄、粉相间的美人蕉依水摇曳,蓝花楹、凤凰木、垂柳郁郁葱葱。期间还不时缀着大石头。市民不仅可以在亲水绿道散步,累了也可以做在石头上休息或者发呆。这种回归大自然的景致让来前检查的市领导一行纷纷点赞。在湿地里,曲径通幽的木栈道、亲水植物生机勃勃,凉亭点缀期间,让人感觉生活在世外桃源。站在实地观景平台上一眼望去,尽显恬然美色。市领导一行忍不住,在观景平台集体合影留恋。

  市领导一行还察看了艺术馆、博物馆、规划展示馆的建设情况。