您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

高新区将引进最新绿色钢结构住宅体系

您当前的位置 : home     2017-11-06 17:11   来源:   编辑:韩靓 罗蓉芳    
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员 李鹏程 胡婧)11月3日上午,福建省凯第杭萧钢构有限公司项目签约仪式隆重召开。漳州市住建局蔡兴州局长、漳州市国资委江志强副主任、华安县县长陈东海、漳州高新区陈跃鸿书记、漳州高新区李亚容主任等领导及高新区相关部门和企业负责人出席签约仪式。

  根据协议内容,漳州高新区将引入杭萧钢构最新一代绿色钢结构住宅体系,建设钢结构装配式绿色产业化基地,共同打造新型建筑工业化制造基地(工厂)。项目总投资为11663.82万元,年产钢构件8万吨,满足100万平方米建筑面积,年均销售收入60667万元。

  签约仪式上,杭萧钢构股份有限公司张振勇总裁、凯第建筑工程有限公司郭德华董事长、漳州九龙江圆山投资有限公司黄为平董事长、漳州高新区天健投资发展有限公司蔡良鹏董事长共同签署了战略合作协议。

  据介绍,杭萧钢构股份有限公司是国内钢结构首家上市企业、中国500强民营企业,多年来在做精、做大、做强厂房钢结构、多高层钢结构、大跨度空间结构及绿色建材等产品的同时,推进钢结构住宅产品的研发和应用,被住建部批准为“国家住宅产业化基地”。

  该项目的建成,将改变传统建筑业高耗能、低效益的旧模式,提高建筑工程标准和质量,减少建筑垃圾,改善人居环境,有利于我市生态文明建设和传统产业转型升级。漳州高新区将全力支持项目建设,为杭萧钢构的长足发展提供全方位的支持和保障,以此实现强强合作,互利双赢。