您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

高新区一光电公司荣获国家比赛总决赛冠军

您当前的位置 : home     2017-11-06 17:11   来源:   编辑:韩靓 罗蓉芳    
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员 林小伟)10月30日-31日,第二届国际第三代半导体创新创业大赛全球总决赛在北京隆重举行,经过激烈的角逐,漳州高新区众创园重点扶持企业福建昌达光电有限公司拔得头筹,荣获全球总决赛企业组冠军。

  国际第三代半导体创新创业大赛是由第三代半导体产业技术创新战略联盟与国家半导体照明工程研发及产业联盟联合发起,于2017年3月纳入中国创新创业大赛专业赛体系。以碳化硅、氮化镓宽禁带半导体材料为代表,围绕第三代半导体装备、材料、器件、工艺、封装、应用及设计与仿真方面的技术应用创新、外观等周边应用产品创新以及商业模式的创新等内容征集参赛项目,涵盖光电子、电力电子、微波射频等领域,涉及传感器、LIFI技术、OLED显示、5G、紫外光源、无线充电、智慧城市应用等先进技术及应用。

  本届大赛分为企业组与团队组比赛,分设京津冀、南方、长三角、东北、西部、中部、厦门等分赛区,比赛地点分别为河北张家口、广东东莞、江苏常州、吉林长春、四川成都、安徽芜湖、福建厦门。大赛全球总决赛在北京举行。国际项目在意大利、英国、荷兰、芬兰四国征集。

  据悉,第六届中国创新创业大赛之第二届国际第三代半导体创新创业大赛的获奖企业和团队不仅可以获得大赛荣誉及丰厚的奖金支持,还有机会获得50-2000万元落地资金补助。此外,大企业应标成功项目,还可以获得行业龙头企业产业渠道对接及50亿产业基金支持。

  自福建昌达光电有限公司入驻众创园以来,高新区支持企业参加各类创新创业赛事,在项目对接、落实政策和争取资金等方面给予全力支持,并为其产业化配套建设2千平方米的洁净厂房,为该企业下阶段的发展提供了强有力的保障。