您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

平和:确保脱贫攻坚和环保工作落在实处

您当前的位置 : home     2017-11-06 16:11   来源:漳州新闻网   编辑:张晗 张晗    
字体:【

  漳州新闻网讯(汤绍平)为进一步打好脱贫攻坚战、做好环保督查工作,迎接省督查组到平和县开展脱贫攻坚工作以及环保工作专项督查,11月3日,平和召开会议,部署下阶段脱贫攻坚以及环保工作。

  平和县委书记郭德志主持会议并做讲话,副县长朱新丰、曾庆丰出席会议。

  会上,朱新丰总结了近阶段以来,平和县开展脱贫攻坚战以及环保工作的进展情况,分析目前存在的不足和问题,并部署下阶段工作。

  就进一步做好脱贫攻坚和环保工作,郭德志强调,要做到“三个严”,一要严肃对待,在思想上再动员。全县上下一定要站在讲政治、讲大局的高度,切实把迎接省脱贫攻坚、环保督察工作当作一项重大政治任务,全力以赴做好相关迎检准备工作。二要严阵以待,在措施上再细化。在脱贫攻坚战上,要抓紧核准数据、补缺补漏,把基础工作做好,切实做到对辖区的贫困村、贫困户底数清、情况明、台账实;在环保工作上,整改落实要及时、整治力度要加大、问题排查要深入,持续抓好环保问题的排查、整改工作,确保环保工作落在实处,有实际进展。三要严明纪律,在责任上再落实。严格抓好脱贫攻坚、环境保护工作“党政同责、一岗双责”的落实,各乡镇、各相关单位“一把手”要履行第一责任人职责,分管负责人要承担具体责任,其他班子成员要负起相关责任;同时发挥守土有责、守土尽责的精神,密切合作,协同推动各项工作任务落实。