您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

高新区质安站成全省唯一监管实行资料电子化项目

您当前的位置 : home     2017-11-08 21:34   来源:   编辑:韩靓 吴荣光    
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员 林琦玮)近日,记者从漳州高新区质安站了解到,省重点项目龙江新苑在建工程质量监督实行无纸化办公,相关资料采用电子化管理,这是福建省唯一一个房屋在建工程实行资料电子化管理的试点项目。

  目前试点项目采用“福建省工程质量安全管理系统”及辅助现场实测实量二维码信息收集技术,实现了建设工程电子化资料从编辑、审批、传输、监管到归档的同步结合,建设工程电子化资料将作为今后竣工备案的永久档案文件,不可修改的特点,这就要求在平时的监管中要更加细致地工作,紧绷质量安全这根弦,减少人为失误。同时节省了太量的纸张消耗,符合“十二五”国家宏观调控政策和建筑业信息化发展纲要的要求。“在建工程质量监督实行资料电子化,可以说对质安站的要求更高了。”质安站相关负责人对记者说。

  目前,高新区质安站以试点为契机,积极探索,总结经验,为下一步全省推广“建设工程资料电子化监管”打下坚实的基础。