您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

市住建局、市效能办到龙文区调研富美乡村创建工作

您当前的位置 : home     2017-11-10 22:29   来源:漳州新闻网   编辑:张小惠 吴荣光    
字体:【

  漳州新闻网讯(苏炳蔚)11月3日下午,市住建局、市效能办督查组一行到龙文区郭坑镇洛滨村开展改善农村人居环境工作督查及富美乡村创建工作调研,龙文区副区长陈再顺、区城建局、区执法局、区效能办等相关领导参加督查。

  督查组一行在洛滨村委会会议室听取了朗建城市设计研究院有限公司关于洛滨村富美乡村规划建设的汇报,随后督查组一行还实地查看和了解了洛滨村的村容村貌、古居建筑等情况。

  督查过程中,督查组一行对洛滨村在文化底蕴、自然环境、地理位置等方面的先天优势和洛滨村在改善农村人居环境方面取得的成效给予好评,同时就洛滨村省级美丽乡村和市级富美乡村的下一步创建工作与镇、村主要领导进行充分交流并形成初步对接共识。最后,督查组还结合督查经验给予洛滨村一些专业性现场指导意见。

  本次督查为洛滨村在下阶段的环境整治、裸房整治、绿化亮化等方面理清了思路,同时与挂钩洛滨村的市建局形成了对接计划,市、区、镇、村四级联动,提升农村人居环境,共建富美洛滨。