您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文区强制拆除市民广场8000多平方米违章建筑

您当前的位置 : home     2017-11-10 22:26   来源:漳州新闻网   编辑:张小惠 吴荣光    
字体:【

  漳州新闻网讯(张小惠)11月4日上午,龙文区对人民广场四季花海用地范围内8000多平方米临时施工工棚及附属设施依法进行强制拆除。

  在现场,随着挖掘机的轰鸣作业,一座座移动板房、铁皮屋应声倒地。200多名相关部门执法人员,依法对违法占用市人民广场花海用地的7幢两违建筑及两座存在安全隐患的塔台进行拆除并清场。

  据了解,这些临时施工工棚已超过使用期限,为违法建筑。由于该临时建筑占用市人民广场花海土地,破坏花海整体效果,存在的脏、乱差现象严重影响了市容市貌,市民多次投诉反映。且临时建筑多为移动板房、铁皮屋组成,残破失修,存在严重消防隐患。另外两座塔台也未进行专业养护,有坍塌危险。龙文区执法向多次已向建设单位下发责令整改通知书,责令其在规定期限内自行拆除,但拒不配合,并继续借于其他公司使用。对此,我区依法组织开展了此次强制拆除行动。