您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城区领导深入石亭现场办公

您当前的位置 : home     2017-11-10 22:26   来源:漳州新闻网   编辑:赵露佳 吴荣光    
字体:【

  漳州新闻网讯(黄毅瑞)为深入贯彻十九大精神,11月8日上午,芗城区区长吴洪池带领区直相关部门深入石亭镇现场办公,协调解决历史遗留问题。

  座谈会上,石亭镇领导班子向区领导详细汇报了近年来石亭镇在退还企业土地预付款、涉及多个村的征地拆迁遗留补偿款结算及安置地问题、历年来项目征迁款结算、漳华路保洁经费、属地管理区域划分及人员缺编等方面的历史遗留问题。区直相关部门负责人针对相关问题,结合部门职责提出意见建议。

  在听取了大家的汇报后,吴洪池首先肯定了一年多来石亭镇各项工作取得的成效,并对反映的问题给出了明确的指导意见,强调,对于历史遗留问题,要正确面对,态度上积极,方法上稳妥,分期有序解决,避免各种矛盾交织,破坏社会稳定,影响相关工作开展。吴洪池要求,金峰开发区和石亭镇要建立区镇会商机制,定期交流,及时消化解决矛盾,尽量防止新的问题产生,同时要加强区镇合作,共建高效有序、相互依存,共同繁荣的良好关系,以开发区发展带动石亭镇发展,最终实现互利共赢。