您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城区领导带队开展“三抓三比、十项竞赛”现场推进活动

您当前的位置 : home     2017-11-10 22:26   来源:漳州新闻网   编辑:赵露佳 吴荣光    
字体:【

  漳州新闻网讯(韩金木 刘钦赐)现场点评,一线推进。11月6日,芗城区委书记侯为东、区长吴洪池、区人大常委会主任魏方旭、区政协主席沈龙顺等区领导,利用一整天的时间,带队深入全区各镇街开展第三季度“三抓三比、十项竞赛”现场推进活动。强调,要以党的十九大精神为动力,把学习贯彻十九大精神落实到具体行动中,奋力开启富美芗城建设新征程。

  自10月下旬启动西院湖二期征迁工作以来的10多天里,到目前已完成签约面积5万5千多平方米,超时序完成9000平方米。在瑞京路西段三期项目建设现场和西院湖二期征迁指挥部前,区委书记侯为东对芝山镇在繁重征迁工作上所表现的“永不懈怠”、“挑灯夜战”精神给予高度肯定,赞扬了芝山镇很好传承“西湖精神”,展现了基层干部敢于打拼的顽强干劲。

  林语堂台北故居仿建工程外装和室内布馆工作同时进行交叉作业,元旦即可开门迎客;香蕉海景观提升工程也有序推进,预计元旦前游客可乘电瓶车游览香蕉海。在天宝香蕉海项目现场,侯为东说,仅在一个月时间里,香蕉海项目建设令人刮目相看,这里面凝聚了项目挂钩区领导和天宝镇干部的心血,得益于他们紧盯节点意识、真正把“西湖精神”学到实处、学到点子上,再创了蕉海征迁速度。

  五洲城二期项目在10月15日已经完成200余座坟墓迁移以及拆除建筑物2万5000多平方米,在项目现场,侯为东点赞了石亭镇在征迁工作上的“拔钉子”精神以及把“国庆黄金周变成项目攻坚周”的工作举措,有力有效保证了项目如期开工建设;并表示,区里对石亭镇提出来的物流小镇建设将大力支持,区直各部门也要加强协调配合,全力把项目做大做强。

  片仔癀片林历时14天提前完成征迁拆除并顺利交付建设,南山文化生态园里姹紫嫣红的各色花儿竞相开放,市民们在这里惬意游玩。在看完现场后,区委书记侯为东说,片仔癀片林项目虽小,但功夫了不得、充分展现了在项目建设上蹄疾步稳;南山文化生态园项目眼下美好环境的展现,是我们的干部干出来的,同时也充分展现了西桥街道在九龙江南北两岸长期征迁作战的辛苦征战成果。

  闽南师大附属幼儿园项目预计11月上旬可全部拆除完毕,目前正进行地质勘探。在听取汇报后,区长吴洪池点评说,该项目建设呈现出了“三快一麻烦”的工作特点,即征迁快、规划快、前期快、协调麻烦,他要求各级各部门在开展工作中要举一反三,积极向上沟通协调,尽力减少项目推进中遇到的麻烦,要坚持好中求快,坚持把项目建设作为发展的首要之举、集中各方力量,合力推进。

  机械轰鸣、道路建设战鼓擂响。在金塘路项目现场,吴洪池说,该条道路的建设意义重大,是贯彻执行区党代会、人代会精神的一项重要工作,是市区中心西移、西部突进的引擎,也是打通芗城未来发展的承载之路,将为芗城未来提供发展空间;他要求业主单位和建设单位要加强协调,努力克服之前在工作状态、工作机制上所暴露出来的弊端,切实按照市委市政府和区委区政府工作要求,坚持不懈、紧追不放、锲而不舍推进项目建设。

  联六线、联十四线、纵四线是关系芗城未来的三条主干道,在项目现场,吴洪池要求相关镇街部门和业主单位要紧密配合,加快征地拆迁步伐,施工单位要抓住施工的好时机,确保项目如期完工

  现场推进活动中,侯为东、吴洪池强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,深刻领会把握精神实质和丰富内涵,以党的十九大精神为指引,全力推动当前各项工作,确保实现全年目标任务;要坚持经济工作抓重点,重点抓项目,项目抓竞赛,持续深化“三抓三比、十项竞赛”,增强经济社会发展支撑;要贯彻新发展理念,深入实施创新驱动战略,推动实体经济健康发展;要着力保障和改善民生,做群众最急需解决的事情,让群众更有感、让投资更有效;要紧盯各项工作目标任务,切实拿出实实在在的落实举措,对标找差、重点攻坚,确保取得实实在在的成效。