您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城区领导走访看望新闻工作者

您当前的位置 : home     2017-11-10 22:27   来源:漳州新闻网   编辑:赵露佳 吴荣光    
字体:【

  漳州新闻网讯(黄跃斌 张溢亮)11月8日是全国第十八个记者节,芗城区委书记侯为东带领芗城区直有关部门负责人到芗城区广播电视新闻中心,看望慰问新闻工作者,向他们致以节日问候,并就增强媒体创新意识,提高舆论传播影响力提出希望和要求。

  区领导一行来到芗城区广播电视新闻中心,深入机房、新闻演播室、制作室,看望一线采编人员,详细了解新闻节目采编制作情况。

  在与新闻工作者座谈中,侯为东说,记者节是没有放假的节日,这体现出记者这个职业的甘于奉献的精神。过去的一年,芗城区新闻宣传工作坚持围绕中心、服务大局,为党的十九大胜利召开和富美芗城建设营造了良好的舆论氛围。他代表芗城区委区政府向全区广大新闻工作者表示敬意,对新闻中心一年来各项新闻宣传工作取得的成绩给以充分肯定。

  今年以来,芗城区广播电视新闻中心紧紧围绕区委、区政府中心工作,始终坚持宣传抓导向、播出保安全、事业谋发展、服务惠民生、队伍强管理,确保各项工作齐头并进,取得实效。

  今年来,先后谋划策划了“砥砺奋进的五年”、 “喜迎十九大一线干部展风采”、 “芗江党旗红”、“十九大时光”、 “西湖一线”、“突出三抓三比开展十项竞赛”等新闻栏目,传播时代主旋律、唱响芗城好声音,着力为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围、凝聚强大的正能量。

  侯为东强调,当前,全区上下正掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,新闻工作者要先学一步、学深一层,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步增强“四个意识”,把握好六个“聚焦”,更好地传播好、宣传好十九大精神,为奋力建设富美新芗城提供强有力的舆论支持。

  侯为东要求,全区新闻工作者要紧跟时代,紧跟中心,紧贴生活,不断激发新闻梦想、工作激情和干事创业的情怀。希望区广电新闻中心进一步创新工作思路举措,高度重视新媒体建设,推进媒体深度融合;要加大保障投入,培育骨干力量,充分挖掘中心城区优势,不断提高我区新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力。

  芗城区委常委、宣传部长吴学恒在讲话中对广大新闻工作者长期以来的辛勤耕耘与默默奉献表示充分肯定,要求全区新闻工作者要讲规矩,讲奉献,讲学习,充分展现中心城区主流媒体应有的新形象,为提高新时代芗城舆论宣传工作水平作出应有的贡献。