您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——诏安

诏安县首支“社矫人员义务普法志愿者队伍”成立

您当前的位置 : home     2017-11-10 22:22   来源:漳州新闻网   编辑:王鹏程 吴荣光    
字体:【

  漳州新闻网讯(诏报)11月7日,“官陂镇普法志愿者队伍成立暨启动仪式”在诏安县官陂镇政府二楼会议室举行。借此活动之际,同时成立诏安县首支“社矫人员义务普法志愿者队伍”。随后,三十多名志愿者在官陂镇所辖村及沿街商铺发放普法宣传单1000多份和普法纪念品500多份,并向过往群众以身释法,讲述了违法行为的社会危害。

  此次宣传活动,一方面让社矫人员学到了相关的法律知识,体会到了参与感和社会认同感,从而更好地配合社区矫正;另一方面向广大人民群众传播了法律知识,起到了良好的法治宣传效果。参加活动的社矫人员表示,希望通过参与普法宣传活动,让更多的人加入到学法、用法、守法的队伍中来,不要重蹈自己的覆辙,大力助推“正能量”,有助于改变其从被动学法的角色向主动普法转变,提高社区矫正工作实效。