您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

技改促转型 制造变“智造” 云霄企业技改完成投资逾87亿元

您当前的位置 : home     2017-11-14 07:54   来源:漳州新闻网   编辑:陈静 黄远林    
字体:【

  漳州新闻网讯(朱乔柽云报)11月13日,在落户于云霄经济开发区的华锐电子公司内笔者看到,十条新引进的智能化锂电解电容生产线满负荷运转,员工正忙碌地检验电子产品。

  华锐电子以技改促转型的成功实践,只是云霄县火热开展“创新转型项目竞赛”活动的缩影。今年来,云霄县出台新政策助力企业技术改造升级,许多企业纷纷增资扩产,目前全县累计完成工业技改投资87.82亿元,同比增长55.41%。

  云霄在“三抓三比、十项竞赛”活动中,把技改作为头号工程来抓,坚持工作重心下移,建立督导台账,积极协调、破解项目建设中的各类问题;深入梳理研究工业转型升级政策,指导企业完善申报手续,储备一批科技水平高、投资效益好的项目,争取政策资金扶持,增强企业开展技改的信心和决心。