您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

市督导组到高新区进行调研

您当前的位置 : home    2017-11-17 21:47  来源:  编辑:韩靓 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员杨燕玲)11月15日,漳州市发改委总经济师黄瑞国带领市督导组一行对高新区关于构建开放型经济新体制综合试点试验工作开展督导调研。高新区管委会副主任谢宏坤携经发局、行政服务中心、招商服务中心参与对接。

  根据市委市政府的部署要求,高新区结合工作实际,积极探索,率先创新“商务110”商机对接中心信息平台和实行“会审制”审批制度改革,并创新提出“政银企业通”和投资建设项目负面清单制度改革。2017年以来,我区认真贯彻落实《漳州市构建开放型经济新体制综合试点试验实施方案》(漳委发〔2016〕21号)精神,坚持以问题为导向,以清单为抓手,深入开展各项试点试验工作,进一步推动各项试点试验工作在广度与深度上有新拓展。

  督导组首先参观了高新区“会审制”、益企办企业服务和“商务110”系统化办公平台的工作展示。在随后召开的督导汇报会上,各相关部门根据自身工作职责分别做了阶段性工作汇报,督导组成员分别作了点评发言。督导组对高新区开展关于构建开放型经济新体制综合试点试验工作给予肯定,认为高新区目标明确,整体工作推进有力。督导组建议,下一步要继续转变思想,强化工作意识,转变职能,进一步推动试点试验工作再上新台阶。