您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

高新区:一线讲解员争当党的宣传员

您当前的位置 : home    2017-11-24 17:30  来源:  编辑:韩靓 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员 陈群)如今到荔枝海到南湖游览的参观团会听到一线讲解员宣讲党的十九大精神,在解说词中把党的十九大报告中美丽中国的内容,结合现场的生态环境,现身说法,会让你感觉新、印象深。

  习总书记在十九大报告中,提出了“绿水青山就是金山银山”的理念和“像对待生命一样对待生态环境”的要求。这不仅让人感受到“哲学高度、文学温度”的力量,更让人感受到“不忘初心、牢记使命”的分量。漳州高新区在学习宣传贯彻党的十九大精神中,就将报告宣讲内容与旅游讲解内容结合起来讲,介绍生态景点的同时宣讲十九大精神,有效拓展了十九大精神的宣讲受众面,真正让十九大精神在漳州高新区落地生根。

  为了让每名讲解员都成为合格的十九大精神宣讲员,漳州高新区组织全体讲解员收看十九大开幕实况,又从网上下载十九大报告摘要,组织讲解员认真学习,并摘出相关要点编入景区讲解提纲。把漳州高新区主动融入全市“田园都市、生态之城”的发展定位,坚持打生态牌、做生态事、走生态路,持续加强生态保护、生态修复、生态提升,拓展“生态+”效益,将绿水青山就是金山银山的理念,形象、生态的展现在市民面前,助力市民理解十九大精神。

  目前,漳州高新区正在总结经验,努力使南湖、荔枝海等生态休闲景点都成为十九大精神的宣传点。