您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

推动两岸交流 东山加快5000吨级对台客货码头建设

您当前的位置 : home    2017-12-05 08:12  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(殷琪苏雄锋)近日,在厦门港东山5000吨级对台客货码头项目建设现场,施工人员正操作机械有序进行土方回填工作,项目现场一派忙碌。

  据悉,厦门港东山5000吨级对台客货码头项目选址位于康美镇辖区内,总投资1.66亿元。该项目自2016年开始建设以来,至今累计完成投资5000万元,预计将于2018年完成码头主体建设。项目建成后,年通过能力可实现货物26.4万吨、客流量将达26.8万人次、车流量将达14.7万辆次,极大地发挥东山县对台交流和经贸合作优势,合理高效利用有限的港口岸线资源,更好地为当地企业提供良好的港口物流服务。