您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山桥雅社区:新编歌册传扬十九大精神

您当前的位置 : home    2017-12-07 08:04  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  桥雅社区老人协会歌册班演出新编歌册《十九大报告指路灯》

  漳州新闻网讯(黄炳钦 文/图)“十九大报告指路灯,全国人民心里明;实现美好中国梦,党的步伐要紧跟。不忘初心得始终,牢记使命事必躬;一心为民谋幸福,一往无前向前冲……”12月5日上午,在东山县铜陵镇桥雅社区多功能大厅,桥雅社区歌册班排演新编歌册《十九大报告指路灯》,新颖的说唱表演,吸引社区群众前来观看。

  十九大胜利闭幕后,如何宣传十九大精神,让十九大精神尽快地进社区达民心?社区文艺工作者想到了借助国家级非物质文化遗产“东山歌册”这个艺术载体。

  说干就干。社区文艺工作者先学一步,将十九大报告中“十四个坚持”,用本地方言编成新歌册,桥雅社区老人协会马上组织歌册班成员排练节目。悠扬的歌声,深情的演唱,吸引周围群众纷纷前来听唱。歌册班成员们表示,“十九大报告贴近民心,振奋人心,用通俗易懂的新编歌册来传唱,很适合社区老人、妇女群体。我们要通过歌册演唱,将十九大精神唱进千家万户,唱进社区群众的心里去。”