您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

高新区国土分局廉政谈话见实效

您当前的位置 : home    2017-12-28 22:06  来源:  编辑:韩靓 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员王懿张再发)为全面落实从严治党向纵深发展的决策部署,进一步推进党风廉政建设责任制落实,加强作风建设,全面提高分局干部职工廉洁自律和尽职履责意识。近日,国土分局开展集体廉政谈话活动。

  廉政谈话范围注重“全”。

  市局领导高度重视,由市国土资源局分管领导沈建国副局长与分局科级领导干部谈;分局局长张再发与与副科级领导(扩大到全体人员)谈,谈话范围包括所有在编干部及聘用人员。分级谈话,层层压实责任,确保谈话范围的全覆盖,无死角。

  廉政谈话内容立足“新”。

  谈话紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神、上级工作部署、落实全面从严治党“两个责任”、根据新修订的《贯彻落实中央八项规定的实施细则》加强作风建设、个人廉洁自律等内容进行。要求分局全体深刻理解领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,按照新党章标准严格要求自己,自觉维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。严格遵守廉洁从政有关规定,持续反“四风”。要从身边人、身边事中吸取教训,做到警钟长鸣,自觉筑起道德和法纪“防腐墙”,时刻保持清廉本色。

  廉政谈话效果谋求“实”。

  集体廉政谈话是一个警示教育的过程,是为了“提醒在前,教育在先”,也是一起共同学习、互相勉励。通过集体廉政谈话,增加了干部职工政治上的敏锐性、防止腐败的警惕性和工作上的主动性,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,确保国土工作队伍的安全稳定,推动全面从严治党向纵深发展。