您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文增设碧湖街道办事处

您当前的位置 : home    2017-12-29 07:20  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(杨志慧 许碧梅)日前,漳州市政府就步文街道行政区划的调整进行批复,步文街道办事处将分设为步文、碧湖两个街道办事处。

  行政区划调整后,步文街道办事处政府驻地不变,下辖步文村、石仓村、田丰村、长福村和坂上村等5个村,锦绣社区、天亭社区、香榭社区、浦东社区、同昌社区和龙江社区等6个社区;碧湖街道办事处,下辖土白村、下洲村、后坂村和碧湖村等4个村,荣昌社区、仁和社区、明发社区、万达社区、融升社区、融信社区和建发社区等7个社区。碧湖街道办事处的政府驻地由龙文区与相关部门协商后按有关规定设立。

  去年8月,福建省人民政府下发《关于漳州市龙文区步文镇撤镇设街的批复》,同意龙文区撤销步文镇,设立步文街道办事处,以原步文镇的行政区域为步文街道办事处的行政区域。