您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

以文化增优势促发展 南靖奎洋举行首届龟洋文化节

您当前的位置 : home    2018-01-01 08:07  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 吴荣光   
字体:【

  群众正在观赏“静美奎洋”摄影作品展。

  漳州新闻网讯(陈巧云 陈细芬 文/图)近日,首届龟洋文化节在南靖县奎洋镇举行。此次文化节主题为“勤廉亨阳”,旨在传承亨阳勤政为民、廉洁从政的文化,以文化增优势、促发展,打造“山水田园、诗意乡愁”的美丽乡村。

  活动现场,亨阳廉政书画展、芗剧《庄亨阳抗洪事迹》、“静美奎洋”摄影作品展、木偶戏、踩街游村、环亨阳湖自行车骑游等活动吸引了外出乡贤和当地居民的热情参与。

  近年来,奎洋镇注重“亨阳元素,奎洋特色”,充分挖掘庄子文化、亨阳文化等丰富人文资源,以全域旅游为契机,全力推进上洋第五批省级历史文化名村、亨阳园、龙潭坝等旅游项目开发建设。此外,奎洋镇投入逾2020万元推进村道硬化、农民公园建设、各类综合配套工程等;投入1800多万元建设美丽乡村,开展乡村环境综合整治工程等。至2017年底,全镇实现规模工业总产值25亿元以上,全面完成预定目标。